La nostra storia

TISTA è sempre stato il soprannome o, come si dice in Sicilia, la ‘ngiuria della famiglia di Gaspare Asaro, esperto capitano e fondatore dell’azienda Asaro, divenuta dal lontano 1946 leader nel settore ittico italiano ed europeo.

La storia di questo soprannome nasce dal padre del nostro Gaspare Asaro, che aveva ereditato insieme al fratello una barca. I due, non mettendosi d’accordo su come e chi dovesse utilizzarla, decisero di tagliarla a metà guadagnando, per sé e per le generazioni a venire, il titolo di “TISTA” che significa “Testardo” in dialetto siciliano.

Oggi, a distanza di più di 100 anni da quella vicenda e dopo oltre 70 anni di storia aziendale, gli Asaro del ceppo familiare “TISTA” continuano a impiegare la loro testardaggine per pescare i prodotti ittici provenienti dalle zone migliori e conservarli in maniera tale da lasciare inalterate le qualità.

Perché di Asaro ce ne sono tanti ma di “TISTA” solo uno.

Nasce quindi “TISTA”, la linea di prodotti che arriva dal mare direttamente a casa del consumatore.

Se vuoi sapere di più sulla nostra attività armatoriale o se sei interessato alla vendita all’ingrosso contattaci.

A tavola con i TISTA

I nostri prodotti ittici vengono pescati direttamente dalla nostra flotta di motopescherecci dotati di tecnologie altamente avanzate di congelamento e di conservazione.

Il congelamento del pescato direttamente a bordo, ad una temperatura di circa -50°C, garantisce sia la salvaguardia delle caratteristiche organolettiche del prodotto sia l’abbattimento. Consente quindi di consumarlo come fresco, più sicuro del fresco.

I nostri prodotti sono venduti congelati con la garanzia che, dal momento della pesca alla vendita, la catena del freddo non subisce interruzioni.

La totale assenza di solfiti e glassatura rende inoltre possibile estrarre solo alcuni pezzi presenti nella confezione, senza necessità di scongelare l’intero contenuto.

L’alta qualità dei prodotti e la facilità di preparazione rendono conseguibili ottimi risultati in cucina anche per i meno esperti.